terça-feira, 24 de julho de 2012

Bolo de morango com chocolate branco e chantilly


A massa do bolo deve ser preferencialmente pão de ló. Mas pode ser qualquer massa que você saiba fazer, o que vai fazer mesmo toda a diferença aqui é o recheio. Vou passar uma receita básica de bolo pão de ló, caso vc não tenha uma.

Massa do bolo

6 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
3 xícaras de açúcar
200 ml de leite integral
1 tablete de margarina
1 colher de sopa de fermento

Como fazer:

Bata as claras em neve e depois misture as gemas, uma a uma, sem parar de bater.
Acrescente o açúcar aos poucos e depois a farinha de trigo, misturada com o fermento. Reserve.
Ferva o leite e derreta a margarina no leite.
Misture aos poucos na massa e asse em um tabuleiro untado e polvilhado em forno médio.

Recheio

3 caixas de morango lavados e secos
500 ml de creme de leite fresco
3 colheres de sopa de açucar
400 gramas de chocolate branco
1 lata de creme de leite

Pique os morangos em pedaços pequenos e deixe alguns inteiros para enfeitar.
Aqueça o creme de leite no microondas por 30 segundos e junte o chocolate picado, mexa até que derrata. Caso ainda fiquem alguns pedaços aqueça mais um pouco, tomando o cuidado de não deixar ferver, reserve.

Bata o creme de leite com as 3 colheres bem cheias de açucar até o ponto de chantilly.

Corte o bolo em 3 camadas e recheie utilizando o creme de chocolate branco ja frio, os morangos, o chantilly e a massa de bolo, repita até terminar.

1 comentários:

Janaina disse...

Kiki, mestre cuca rsrsrs eu fiz esse bolo ontem hummmm ficou uma delícia rsrsrs Só que na hora de desenformar ele quebrou, então, tive que montar um bolo frankenstein, mas mesmo assim muito bom!!!! Beijos Jana!

Postar um comentário

 
Copyright Sobre isto ou aquilo 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .
This template is brought to you by : allblogtools.com | Blogger Templates