quinta-feira, 19 de maio de 2011

Batatinhas douradas

É, to meio sem criatividade e não encontrei outro nome pra essas deliciosas batatinhas feitas na panela de pressão. Oi? É, isso mesmo, batatas douradinhas que mais parecem feitas no forno, facílimas.
Faz tempo que vi na TV alguém que não lembro quem, (oh memória) fazendo umas batatas assim. E fiquei com vontade de experimentar.
Seguinte, você pega aquelas batatinhas pequenas, redondinhas, lava muito bem e tira os pontinhos pretos com a faca, mas não descasca. Tempera com sal, pimenta (por isso aparecem aqueles pontinhos pretos na foto) e azeite, não precisa ser muito, e coloca as batatas na panela de pressão, sem água mesmo. Tampa, liga o fogo e da uma mexidinha na panela de vez em quando (confesso que fiquei preocupada com essa parte, mas mexi bem devagarzinho), para que as batatas não assem e queimem apenas de um lado. Após começar a pressão, deixa por uns 10 minutos e quando você abre, elas estão assim, douradinhas, douradinhas. Bom, pra finalizar a cor e o sabor eu joguei um pouquinho de shoyo e mel, bom demais! E aqui como quase todo mundo é vegetariano, só saladinha verde com cenoura, amêndoas em lascas e batata já está de bom tamanho.

1 comentários:

Janaina disse...

Kiki, fui tentar fazer em casa, mas com batatas grandes... Então cortei na metade e fiz, não deu certo :( snif... da próxima vez vou tentar a receita original rsrs Beijos!

Postar um comentário

 
Copyright Sobre isto ou aquilo 2009. Powered by Blogger.Designed by Ezwpthemes .
Converted To Blogger Template by Anshul .
This template is brought to you by : allblogtools.com | Blogger Templates