sexta-feira, 6 de maio de 2011

Pavê de limão siciliano

Eu amo sobremesas cítricas, adoro mousse de limão e ainda mais se for siciliano. Acho que o limão siciliano apresenta um sabor mais delicado, fino e confere mais sutileza a receita. No dia da reunião com as meninas decidi inventar uma receita de pavê, me lembrando de algumas coisas de outras receitas.
Fiz algumas misturas que em princípio parecem não combinar, mas o resultado foi um doce suave, cremoso e de sabor sensacional, mesclando o azedinho do limão com o doce da calda de cereja e da ganache branca.

Pavê de limão siciliano

10 bolachas maizena trituradas no liquidificador
4 limões sicilianos
1 lata de creme de leite
1 lata de leite condensado
ganache branco (chocolate branco derretido com creme de leite)
Cereja em calda

Triture as bolachas e reserve. Prepare a ganache. Liquidifique o limão, o leite condensado e o creme de leite. Em várias forminhas (eu usei plásticas) ou em uma forma de vidro coloque uma camada de biscoito triturado, uma camada de mousse, outra de biscoito, uma camada de ganache e por cima calda de cereja e uma ceraja e limões cortados pra enfeitar.

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