quinta-feira, 26 de maio de 2011

Risoto de macarrão com shimeji e shitake

Ja ouviu falar em risoto com macarrão no lugar do arroz? Eu também nunca tinha ouvido falei, confesso que achei estranho, mas como adoro "estranhezas" resolvi experimentar. Eu descobri este risoto fuçando na net em busca de novidades. Entrei em um site que tinha uma receita de um risoto de macarrão com frango, e como eu não curto frango, pensei em trocar por shitake. E porque não colocar shimeji também?
Risoto é uma comida simples de fazer, não exige medidas específicas(assim que eu gosto, você vai acrescentando o caldo frevente até que o arroz fica al dente. E como sou a "rebelde da receitas", aquela que não segue nada e altera tudo quando segue, fui pela intuição e fiz o melhor prato do mundo!!! Gente eu não to brincando, esse risoto é de comer ajoelhado, é tão delicioso sentir aquele creme envolvendo o macarrão, o gosto dos cogumelos, o aroma indescritível do vinho. Ah, por favor, façam, não irão se arrepender.
Comi acompanhado de um vinho frisante, de paladar suave, meio frutado, divino.

Ingredientes
1 caixa de shitake
1 caixa de shimeji
1 caixa de penne (eu usei Barilla)
1 colher de manteiga
1/2 cebola ralada
1 copo de vinho branco seco
Shoyo
salsinha fresca picada
1 caixinha de creme de leite
1 litro de água fervente

Doure levemente a cebola na manteiga e adicione o shitake e o shimeji. Adicione em seguida o shoyo e o vinho branco, espere ferver, adicione o macarrão e mexa. Deixe cozinhar aberto e vá adicionando água fervente aos poucos até que o macarrão esteja cozido al dente, acrescente então a salsinha picada e o creme de leite. Sirva quente com queijão parmesão.

Bom apetite!!!

2 comentários:

Anônimo disse...

dri do céu...me deu uma água na boca indescritível! nham nham

Anônimo disse...

Hummm.....delicioso!!!Preparei sexta-feira passada, me acabei de tanto comer. Muito bom e fácil de fazer!Eu recomendo!!!bjks Eli

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